Pressetext

KW40/2015

Die Veranstaltungsreihe Messe.Marktplatz.Auenwald gibt es seit 2010. In den vergangenen fünf Jahren hat sich die Organisation von Handel und Gewerbe des Weissacher Tales rasant verändert. Nach der Auflösung des Gewerbe- und Handelsvereins Weissacher Tal im Jahr 2013 ist der HGV Auenwald heute die einzige Vertretung der Handels- und Gewerbetreibenden, Handwerker und Freiberufler im gesamten Weissacher Tal. Durch diese Veränderungen kommt auch der Messe.Marktplatz.Auenwald 2015 eine neue, gemeindeübergreifende Bedeutung zu. Der HGV Auenwald öffnet sich Mitgliedern aller „Tälesgemeinden“ und möchte dies auch auf seiner jährlichen Präsentation zum Ausdruck bringen.

Zwar sind erst drei Aussteller der diesjährigen Veranstaltung aus anderen Gemeinden, für 2016 soll sich diese Zahl aber weiter erhöhen. Das gute Miteinander der Bürgerinnen und Bürger des Weissacher Tales soll sich auch beim Event Messe.Marktplatz.Auenwald spiegeln.

„Wir von hier“, der Wahlspruch des HGV Auenwald, ist ein Bekenntnis zum gesamten engeren heimatlichen Umfeld. Engstirniges „Kirchturm- oder Konkurrenzdenken“ war noch nie Sache seiner Mitglieder. In diesem Sinne sind alle Auenwalder und Bewohner der Nachbargemeinden herzlich zum Besuch der 6. Messe.Marktplatz.Auenwald am 11.Oktober 2015 in der Auenwaldhalle eingeladen!

Im besonderen Marktplatzambiente, mit seinen Ständen rund um den Marktschirm, präsentieren sich in der Halle Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe. Damit keine Langeweile aufkommt haben, wie jedes Jahr, die Macher des HGV den Ausstellermix wieder etwas verändert. So stellt erstmals ein Unternehmen aus dem Bereich Fahrzeuglackierung, Spotrepair, Fahrzeugaufbereitung und Custom Paint aus. An einem anderen Stand geht es diesmal um Fertighäuser - individuell gebaut als Typen- oder Architektenentwurf. Auch die Bereiche Medien und Elektrogeräte sind, nach einer kreativen Pause im letzten Jahr, diesmal wieder mit Ständen vertreten.

Bei den technisch orientierten Ausstellern spannt sich der Bogen von der Elektrotechnik über feinen Innenausbau, EDV Hard- und Softwarelösungen, Fenster und Haustüren, Sauna- und Wärmekabinen, Fliesenlegerarbeiten, Wohlfühlbäder, effiziente Technologien für Haus und Heizung bis hin zu den regenerativen Energien. Im Dienstleistungsbereich geht es im Marktplatzrund und unterm Marktschirm um Präsentation und Angebote der Gemeinde Auenwald, der heimischen Gastronomie und um Handarbeit und Hobby. In der Marktmitte genießen die Besucher an der „Sternen-Traumbar“ Geselligkeit und Erfrischung. Garantiert auch ein Genuss ohne Reue für den guten Zweck des Kinder- und Jugendhospizdienstes „Sternentraum“.

Im Bürgersaal der Auenwaldhalle informiert Sternentraum 2000 e.V. über seine Arbeit und bietet wieder die Betreuung der Kinder für die Zeit des Messebesuchs der Eltern und Großeltern an.
Für Kinder und Erwachsene „steppt“ auch wieder der Messe-Dino. Viele Besucher früherer Veranstaltungen des Formats Messe.Marktplatz.Auenwald werden sich noch an den kuscheligen Dinosaurier erinnern. Nach kurzer Erholungspause ist der Messe-Dino wieder in Auenwald und macht seine Messerundgänge - …und für Erinnerungsfotos ist er immer zu haben!

Für den ganzen Tag und natürlich speziell für den Außenbereich vor der Auenwaldhalle haben die Verantwortlichen des HGV Auenwald gutes Wetter bestellt! Sonne pur bei bis zu 23° C ist vorhergesagt. Solche Voraussetzungen machen den Besuch der Ausstellungsstände im Freien u.a. zu den Themen Insektenschutz, Dachdeckung, Schlosserei, Metallbau und Landmaschinen zu einem wahren Vergnügen.
Zeigen Sie Ihr Können bei Mitmachaktivitäten der SGM-Auenwald. Verbinden Sie auch hier den Spaß mit dem guten Zweck für die Fußballjugend.

Wie immer werden leckere Speisen, Getränke, Waffeln und alles was, zur Abrundung von Information und Unterhaltung, zum leiblichen Wohl gehört, angeboten.

Eröffnet wird die Messe.Marktplatz.Auenwald am Sonntag, den 11.Oktober 2015 um 11.00 Uhr mit Begrüßungsworten u.a. vom Schirmherr der Veranstaltung, Bürgermeister Karl Ostfalk und Uwe Böhret, 1. Vorsitzender des HGV Auenwald. Von 12.00 bis 17.00 Uhr sind alle Besucher herzlich eingeladen sich im Rahmen eines verkaufsoffenen Sonntags in und um die Auenwaldhalle zu amüsieren und zu informieren.

Quelle BKZ-Online